Вышедшего во второй тур президентских выборов в Литве Бальчитиса не смущает, что пост президента нельзя совмещать евродепутатским

Вильнюс, 12 мая 2014, 10:33 — REGNUM  Прошедший во второй тур на выборах в президенты Литвы социал-демократ Зигмантас Бальчитис, сегодня, 12 мая, на пресс-конференции подтвердил, что намерен бороться не только за пост главы Литвы, но и одновременно за кресло депутата Европарламента, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его мнению, оба стремления не противоречат друг другу даже несмотря на то, что совмещать эти должности нельзя.

"Я считаю, что это не особенно связанные между собой вещи, поскольку в политике бывают те или иные выборы. Это две разные вещи, поэтому, как уже упоминал премьер (Альгирдас Буткявичюс, лидер социал-демократов), командная работа себя оправдала. Я думаю, что мы должны продолжать командную работу. Мы должны быть заинтересованы, чтобы в Европарламент попало как можно больше традиционных партий", - сказал Бальчитис.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по предварительным данным Центральной избирательной комиссии Литвы, во второй тур президентских выборов в Литве прошли действующая президента Даля Грибаускайте, и социал-демократ Зигмантас Бальчитис. В настоящий момент ЦИК посчитал 100% голосов. По предварительным данным Даля Грибаускайте получила 45,89% голосов. Зигмантас Бальчитис 13,63% симпатий избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.