Мэр Архангельска оштрафован на 2 тысячи рублей

Архангельск, 12 мая 2014, 10:17 — REGNUM  За бездействие в вопросе снабжения водой многоквартирного жилого дома № 35 по ул. Карла Маркса мэр Архангельска Виктор Павленко оштрафован на 2 тысячи рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По информации ведомства, прокурорская проверка показала, что мэрией Архангельска в нарушение законодательных требований не организовано установление водозаборных колонок в пределах 100 м от дома, а также обеспечение жильцов дома питьевой водой в количестве, достаточном для удовлетворения их физиологических и бытовых потребностей.

По данным фактам прокуратурой города в муниципалитет внесено представление с требованием организовать снабжение жильцов дома питьевой водой, которое необоснованно отклонено, конкретные меры к устранению указанных в нем нарушений не приняты.

В связи с умышленным невыполнением законных требований прокурора в отношении мэра города возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ, по итогам его рассмотрения и.о. мирового судьи судебного участка № 6 Октябрьского судебного района на городского главу наложен штраф в размере 2 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail