Продажу российского паштета запретили в Казахстане согласно техрегламенту ТС

Москва, 12 мая 2014, 10:00 — REGNUM  Продажу российского паштета запретили в Казахстане. Также наложено ограничение на виноград производства Перу, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство по защите прав потребителей Казахстана.

"Агентством Казахстана по защите прав потребителей запрещена реализация на потребительском рынке страны мясной консервы "Паштет нежный из говяжьей печени "Мясной двор", производства ЗАО "Орелпродукт" (Россия), как несоответствующего требованиям технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки", - говорится в распространенном сегодня сообщении.

В вышеуказанной продукции, по данным агентства, при санитарно-эпидемиологической экспертизе, проведенной методом видовой идентификации тканей животных с целью обнаружения фальсификации мясной продукции, обнаружена ДНК свинины.

Также профильным агентством на основании письма Роспотребнадзора введено ограничение на ввоз и реализацию винограда производства Перу, в котором обнаружено превышение максимально допустимого уровня содержания пестицида метомил (0,5 миллиграмма на килограмм при норме 0,05 миллиграмма на килограмм).

"Указанная продукция поставлялась в Россию, в Молдавию, Румынию, Великобританию, Бельгию и Германию. Учитывая большую вероятность ввоза и реализации вышеуказанной продукции на территории республики, агентство поручило территориальным подразделениям в регионах информировать потенциальных поставщиков плодоовощной продукции, а также провести разъяснительную работу с населением", - отметили в пресс-службе. Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/prodaju-rossiyskogo-pashteta-zapretili-v-kazahstane-255115/ Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.