За выходные на Камчатке выгорело 244 тыс. кв. м сухой травы

Петропавловск-Камчатский, 12 мая 2014, 09:57 — REGNUM  35 возгораний сухой травы потушено камчатскими пожарными в период с 9 по 11 мая. Еще 19 вызовов поступило от жителей края с просьбой потушить горящий мусор, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Всего за три дня на полуострове в результате таких пожаров сгорело 244 тысячи квадратных метров сухой травы. С начала пожароопасного периода эта цифра составляет более 358 тысяч квадратных метров. "Благодаря решению организовать дежурства пожарных подразделений рядом с некоммерческими товариществами и вдоль трассы Петропавловск-Камчатский - Елизово, Елизово - Паратунка, реагирование на возникающие на дачных участках возгорания осуществлялось более оперативно. Кроме того, это позволило не допустить распространение возгораний на значительных площадях", - отметили в МЧС.

Основное количество возгораний было зарегистрировано в Елизовском районе - в основном, это были места отдыха камчатцев в лесных массивах и на полянах возле рек. Чуть меньше - в частном секторе в Петропавловске-Камчатском и в Елизово, а также на дачных участках садовых некоммерческих товариществ. Их причина - также человеческий фактор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.