В Бурятии из-за лесных пожаров продолжает действовать режим ЧС

Улан-Удэ, 12 мая 2014, 07:47 — REGNUM  На утро 12 мая в Бурятии зарегистрировано девять очагов лесных пожаров на общей площади более 400 га. Продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Горят леса Северо-Байкальского, Бичурского, Заиграевского, Мухоршибирского, Тарбагатайского районов. Локализован очаг в Джергинском заповеднике на общей площади 105 га. Крупный очаг зарегистрирован в Северо-Байкальском районе. Его общая площадь составляет 259 га. Всего в Северо-Байкальском районе зафиксировано три возгорания.

На тушении пожаров в республике работает 171 человек - работники лесной охраны и местные жители, а также 19 пожарных машин, шесть тракторов и один бульдозер. В Тарбагатайском и Северо-Байкальском районах задействованы парашютисты-пожарные.

За прошедшие сутки обнаружено 11 возгораний на общей площади 53,4 га, 12 очагов на общей площади 98,3 га ликвидировано.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 367 возгораний на общей площади более 13,2 тысяч га. В прошлом году на эту же дату было 262 очага на общей площади более 7,8 тысяч га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.