Правящая коалиция: Действия "Рустави-2" - часть хорошо поставленного сценария (Грузия)

Тбилиси, 11 мая 2014, 22:34 — REGNUM  Действия телекомпании "Рустави-2" и опубликованные этой телекомпанией отрывки из записей частных бесед чиновников - это часть хорошо поставленного сценария и той цепи провокаций, которые в преддверии местных выборов планирует "Единое национальное движение". Так расценил действия телекомпании пресс-спикер партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" Георгий Гегечкори. По его словам, не случайно для этого выбран период перед выборами и перед подписанием Грузией соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Это ответ "Национального движения" на успешную внешнюю политику (нынешнего правительства Грузии) и внутренние реформы. Мы уверены, что следствие изучит происхождение тайных записей, установит, в чьих руках находится записывающая аппаратура, и все виновные понесут строжайшую ответственность перед законом", - заявил пресс-спикер.

По его словам, "Единое национальное движение" (лидер экс-президент Михаил Саакашвили) продолжает использовать грязные методы в политической борьбе и шантажировать общество, и в этом участвует телекомпания "Рустави-2", на которую за это участие также возлагается ответственность. Целью этих действий ЕНД и "Рустави-2", по оценке Гегечкори, является попытка дискредитации государственных институтов, нанесения ущерба международному имиджу страны и внесения раскола в правящую коалицию "Грузинская мечта". "Они (ЕНД) находятся в агонии, и это понятно, ведь 15 июня "Национальное движение" окончательно потеряет власть", - констатировал пресс-спикер партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия".

Как известно, местные выборы в Грузии назначены на 15 июня. С 6 мая телекомпания "Рустави-2" начала "кампанию" обнародования тайных записей. Вначале гендиректор этой телекомпании Николоз Гварамия представил две записи частных бесед, сделанных в его кабинете и в кабинете его заместителя Нино Шубладзе. После того, как прокуратура сообщила, что записывающая аппаратура в офисе телекомпании была установлена в конце 2012 года спецслужбой государственной охраны (находившейся в тот период в подчинении тогдашнего президента Михаила Саакашвили), Гварамия заявил, что устроит нынешнему правительству ад и опубликует новые тайные записи. 10 мая вечером телекомпания обнародовала новые аудиозаписи телефонных разговоров. В частности, были опубликованы отрывки из бесед между председателем парламента Давидом Усупашвили, лидером большинства Давидом Саганелидзе, министром обороны Ираклием Аласания, с одной стороны, и бывшим мэром Тбилиси Гиги Угулава, бывшим секретарем Совета национальной безопасности Гигой Бокерия с другой, а также отрывки из бесед между бизнесменами и рядом других лиц. Комментируя эти записи, представители правящей коалиции, в том числе сам Давид Усупашвили, заявили, что записи были сделаны в период, когда президентом страны еще был Саакашвили, - летом 2013 года.

Представители правящей коалиции и Главная прокуратура Грузии напоминают, что закупленная департаментом конституционной безопасности МВД в 2010-2011 годах портативная записывающая и прослушивающая аппаратура после парламентских выборов 2012 года пропала, и новое руководство МВД ее не обнаружило. Они предполагают, что эта аппаратура могла оказаться в распоряжении спецслужбы государственной охраны и эта служба могла производить все эти тайные записи. "Существует большая вероятность того, что указанной техникой пользуются лица, находящиеся под влиянием бывшего правительства. Мы хотим сообщить обществу, что следствие работает над поисками указанной техники и установлением личностей вовлеченных в это преступление лиц, которые будут наказаны по всей строгости закона", - сказано в заявлении прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»