В Киеве рассказали, что будет, если РФ признает референдумы на Востоке Украины и начнет "активные действия"

Москва, 11 мая 2014, 20:24 — REGNUM  "Если Россия признает референдум на Востоке Украины и начнет активные действия, Украина будет защищать свою территорию и свое государство", - сказал прессе 11 мая назначенный т.н. временным правительством де-факто секретарь Совнацбеза Украины, в прошлом "- комендант Майдана" Андрей Парубий, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я еще раз заявляю: если будет акт агрессии, Украина будет защищаться... Мы не признаем, что эту политическую авантюру каким-то образом можно расценивать как законную", - подчеркнул Парубий. Он также отметил, что у власти в Киеве "есть понимание того, что нападение России может произойти в любой день", но украинские войска к этому готовы.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 мая президент России Владимир Путин призвал активистов сопротивления на юго-востоке Украины перенести намеченный на 11 мая референдум. "Референдум о самоопределении регионов необходимо перенести, чтобы создать необходимые условия для этого диалога", - заявил он. После этого активисты заявили, что уважают мнение Путина, но референдум все же проведут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.