Войска Коломойского взяли под контроль часть Донбасса

Киев, 11 мая 2014, 20:14 — REGNUM  Сегодня, 11 мая, в г.Красноармейск (Донецкая область) вошел украинский батальон "Днепр" МВД Украины. Как сообщают местные СМИ, военные взяли под усиленную охрану Красноармейский горсовет и Красноармейский ГО УМВД Украины в Донецкой области.

Украинские солдаты вооружены автоматами, горотдел милиции блокирован бронированными автомобилями Приватбанка, на входах и выходах в горотдел установлены пулеметные точки. В городе организаторы референдума свернули практически все избирательные участки. По их словам, это пришлось сделать под давлением военных Нацгвардии. На центральной площади Шибанкова собрались сторонники Донецкой народной республики.

По данным Днепропетровской облгосадминистрации, с 11 мая батальон МВД Украины "Днепр" и "батальон территориальной обороны Днепропетровской области" приступили к патрулированию территории Красноармейского, Великоновоселковского, Александровского и Добропольского районов в Донецкой области.

Напомним, сегодня на Донетчине проходит региональный референдум по созданию независимой Донецкой народной республики. На избирательных участках наблюдается высокая явка. В частности, как заявили в ЦИК ДНР, в Красноармейске до вхождения карателей проголосовало 47 тысяча 21 избиратель, явка составила 77,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.