ЦИК ДНР: Явка на референдуме в Донецкой области превысит 90%

Киев, 11 мая 2014, 20:08 — REGNUM  В Донецкой области явка местных жителей на региональный референдум по признанию независимости Донецкой народной республики превысит 90%. Об этом сегодня, 11 мая, на пресс- конференции заявил глава Центральной избирательной комиссии Донецкой народной республики Роман Лягин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В Донецкой области активность избирателей не снижается, несмотря на вечернее время. Изначально мы не ожидали столь высокой явки, однако теперь я могу предположить, что явка в конечном итоге превысит 90%", - сказал Лягин.

По его словам, явка избирателей в Красноармейске составит 77% из-за того, что в город вошли силы Нацгвардии Украины. "Мы можем констатировать цифру, которая не будет больше меняться - это город Красноармейск. Проголосовало 47 тысяча 21 избиратель, явка составила 77,8%. Голосование там приостановлено. В Мариуполе очень низкая явка, в городе продолжаются боевые действия, в целях безопасности количество избирательных участков сокращено со 100 до 8 штук", - сообщил Лягин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.