В Луганске, Донецке, Славянске, Краматорске и Шахтерске подтверждается высокая явка на референдум (Украина)

Киев, 11 мая 2014, 18:40 — REGNUM  Сегодня, 11 мая, на Донбассе наблюдается высокая активность граждан, которые принимают участие в голосовании на местных референдумах по признанию независимости от Украины Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по состоянию на 16:00 местного времени в Донецке возле избирательных участков собрались длинные очереди. Преимущественное большинство донетчан пришли проголосовать за создание независимой ДНР.

По данным жителя Славянска Алексея, на 16:00 в гг. Славянск и Краматорск (Донецкая область) на избирательных участках наблюдается высокая активность местных жителей. "На 16:00 в г.Славянск люди начали массово идти на участки. Приходят семьями с маленькими детьми. Многие кричат: "Россия". Также высокая явка избирателей в соседнем городе Краматорске. Мои близкие сообщают о больших очередях на избирательных участках, больших, чем на последних президентских выборах 2010 года", - сказал Алексей.

Высокая явка наблюдается в г.Шахтерск (Донецкая область). "На избирательном участке, который находится в общеобразовательной школе №1 г.Шахтерска, скопились длинные очереди людей", - сообщил местный житель Сергей Самборский. В г.Луганск (Донецкая область) также наблюдается повышенная активность граждан, желающих принять участие в референдуме по созданию независимой Луганской народной республики. "В Луганске возле избирательных участков собралось много людей, образовались длинные очереди. Луганчане с утра штурмуют участки. В очередях обсуждают перспективы вступления Луганщины в состав России", - сказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM луганчанин Дмитрий Кузьменко.

Каждый источник заявил о том, что в городах спокойная общественная обстановка, ни в одном из населенных пунктов не ведутся бои.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.