Заявление Ахметова и Новинского напугало Киев

Киев, 11 мая 2014, 17:07 — REGNUM  В администрации президента Украины вызвало серьезную обеспокоенность требование руководства международного холдинга "Метинвест" прекратить антитеррористическую операцию на Донбассе. Об этом сегодня, 11 мая, на брифинге сообщил и. о. главы администрации президента Сергей Пашинский, передает корреспондент ИА REGNUM. "Мы удивлены заявлением "Метинвеста". Фактически это заявление господина Ахметова, это требование к государству Украина прекратить антитеррористическую операцию и отвести наши силы. Это требование не только не урегулирует ситуацию в Донецкой области, но и распространит эту заразу по всей Украине ", - сказал Пашинский.

Напомним, днем ранее руководство ООО "Метинвест холдинг" призвало украинские власти "отказаться от практики ведения в мирных городах Донбасса крупномасштабных боев с применением Вооруженных Сил, тяжелой техники и вооружения". "Мы считаем, что украинские военные, а также и другие вооруженные люди должны немедленно покинуть город (Мариуполь - ИА REGNUM). Еще не исчерпаны все возможности мирных переговоров. Власть еще может и должна услышать голос жителей Донбасса. Власть должна обеспечить мир и покой в городах, чтобы люди могли спокойно жить и работать. Чтобы нормальная городская жизнь была восстановлена и люди не боялись выходить на улицы, идти на работу, гулять с детьми, словом, жить так, как они привыкли и имеют право. Дальнейшие военные операции на территории Донбасса приведут только к тому, что большинство жителей потеряет доверие и уважение к власти", - говорится в заявлении.

Также пресс-служба сообщает о том, что в Мариуполе группа "Метинвест" создает народные дружины из числа работников металлургических комбинатов для патрулирования города и защиты мирных граждан. "Для поддержания порядка в Мариуполе группа "Метинвест" совместно с муниципальной милицией создает народные дружины из числа работников металлургических комбинатов. С завтрашнего дня эти дружины приступят к патрулированию города и защите мирных граждан от мародеров и преступников, орудующих в городе", - отмечается в материале.

Справка: ООО "Метинвест холдинг" (управляющая компания группы "Метинвест") осуществляет единое управление предприятиями угольной, горнорудной, коксохимической, металлургической и трубной отраслей. Основными акционерами группы "Метинвест" являются Группа СКМ (71,25% принадлежит донецкому бизнесмену Ринату Ахметову) и группа "Смарт-холдинг" (23,75% принадлежит российскому бизнесмену Вадиму Новинскому), которые принимают участие в управлении "Метинвестом" на партнерских началах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.