Калужский суд отменил условное наказание водителю, по вине которого погиб ребенок

Калуга, 11 мая 2014, 14:58 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Жуковского района Александра Щедрина. Как сообщила 11 мая корреспонденту ИА REGNUM старший прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Калужской области Людмила Пучкова, в феврале 2014 года приговором Жуковского районного суда молодой человек признан виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенном в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ).

Установлено, что в ноябре 2013 года Щедрин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем "ВАЗ-2109", двигался по автодороге "Белоусово-Серпухов". Вблизи деревни Черная Грязь Жуковского района Калужской области Щедрин, не пристегнутый ремнем безопасности и перевозящий пассажира, также не пристегнутого ремнем, нарушил правила дорожного движения, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля. В результате дорожно-транспортного происшествия погибла пассажирка автомобиля - 13-летняя девочка.

Суд признал Александра Щедрина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 3 года условно с испытательным сроком 3 года, а также лишения права управлять транспортными средствами сроком на 3 года. Государственный обвинитель с приговором суда не согласился, указав в апелляционном представлении, что Щедрину назначено чрезмерно мягкое наказание. Суд не учел в полной мере характер общественной опасности и тяжесть преступления, совершенного осужденным в состоянии алкогольного опьянения, конкретные обстоятельства содеянного.

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда согласилась с мнением прокурора, отменила приговор Жуковского районного суда и постановила по делу новый приговор, согласно которому Щедрину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также лишения права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.