На выборах президента Литвы работают наблюдатели из 9 стран

Вильнюс, 11 мая 2014, 14:13 — REGNUM  Следить за выборами президента Литвы, которые проходят сегодня, 11 мая, прибыли наблюдатели из 9 стран, сообщили ИА REGNUM в Центральной избирательной комиссии Литвы. Все они получили статус международных наблюдателей. Всего за выборами в Литве, по данным ЦИК, наблюдают представители из Украины, Азербайджана, Латвии, Китая, России, Белоруссии и других стран. Это не только международные наблюдатели, но и представители различных общественных организаций и СМИ, которые получили аккредитацию в ЦИК Литвы.

Литовские партии также выдвинули своих наблюдателей. По данным ЦИК, в этом году их немного - 4005 наблюдателей. Обычно на выборах в Литве регистрируется порядка 10 тыс. наблюдателей.

В президентских выборах участвуют семь кандидатов: действующий глава Литвы Даля Грибаускайте, социал-демократ, европарламентарий Зигмантас Бальчитис, представитель Рабочей партии Артурас Паулаускас, экс-консерватор, клайпедский политик Наглис Путейкис, игналинский политик Бронюс Ропе, лидер Избирательной акции поляков Литвы, европарламентарий Вальдемар Томашевски и мэр Вильнюса Артурас Зуокас. Фаворитом считается действующий президент Литвы Даля Грибаускайте, которая, согласно опросам общественного мнения, может выиграть уже в первом туре. Второй тур, если понадобится, назначен одновременно с выборами в Европарламент 25 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail