Референдум в Донецкой области Украины охраняют милиция и вооруженные ополченцы

Киев, 11 мая 2014, 13:56 — REGNUM  "У Донецкой народной республики (ДНР) нет финансового ресурса, чтобы открыть много избирательных участков. Участков меньше, чем обычно, будет где-то 1200 участков для голосования на референдуме (в Донецкой области - ИА REGNUM). Они располагаются там, где до этого проводились украинские выборы: школы, больницы, госучреждения", - об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил член территориальной избирательной комиссии Ворошиловского района (Донецк) Михаил Самойленко сегодня, 11 мая.

По его словам, безопасность на избирательных участках на Донетчине будут поддерживать как сотрудники милиции, так и вооруженные члены самообороны ДНР. "У нас есть милиция, которая нас поддерживает. В соответствии с законом "О милиции", который действует на территории ДНР, эти люди совершенно официально охраняют общественный порядок. На каждом участке присутствуют представители ДНР. У нас нет такого количества оружия, но какое-то оружие будет. Это бывшие военные, бывшие милиционеры - это абсолютно адекватные люди и они будут помогать охранять порядок. Также созданы мобильные отряды, которые в случае возникновения провокаций или острых ситуаций будут немедленно выезжать на место, чтобы локализовать происшествия. ДНР сделает все возможное, чтобы обеспечить безопасность граждан. Нельзя противиться своему народу, если 80% граждан "За" создание независимой Донецкой народной республики", - сказал Самойленко.

Он сообщил, что референдум по выходу Донецкой области из состава Украины проходит на основе положения ДНР о референдуме, которое принято на основе норм международного права. "Есть украинский закон о выборах, которого мы стараемся придерживаться. Есть юристы, которые в соответствии с принципами международного права, издали положение о референдуме ДНР. ДНР уже провозглашена. Подсчет голосов ведут участковые, территориальные, потом центральные избирательные комиссии. Если киевская власть хочет присутствовать в качестве наблюдателя на референдуме, они могут это сделать. Но они уже не являются тем субъектом, который организовывает этот референдум. Я не думаю, что они будут допущены к подсчету, но как наблюдатели, они могут прийти и посмотреть. ДНР приняла положение о референдуме. Если говорить о легитимности киевской власти, то она вообще нелегитимна", - отметил Самойленко.

Также он прогнозирует, что явка на региональном референдуме составит приблизительно 50%. "Вопрос непростой, потому что очень мешают теми же танками на улицах. У нас просто стреляют в мирных жителей. Думаю, процентов 50% явки будет. Нам органы государственной власти предоставили урны для голосования, потому что они не хотят жить в такой стране. Донецкий исполком не мешал нам в проведении голосования", - подчеркнул Самойленко.

Напомним, сегодня на Донбассе (Донецкая и Луганская области) проходят региональные референдумы по признанию независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
В боеготовном состоянии находятся 99% пусковых ракетных установок — Шойгу
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI