Вашингтон: Референдум на Донбассе - попытка создать дальнейшее разделение и беспорядок

Москва, 11 мая 2014, 11:27 — REGNUM  "Референдум, запланированный на 11 мая в восточной Украине вооруженными группами сепаратистов, согласно украинскому законодательству, является незаконным", - заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки, которую цитирует радио "Свобода".

По словам Псаки, референдум на Донбассе "является попыткой создать дальнейшее разделение и беспорядок". "Если этот референдум состоится, он будет нарушать международное законодательство и территориальную целостность Украины", - отметила она. Спикер Госдепа также отметила "разочарование" Вашингтона действиями российских властей, "которые не использовали свое влияние для того, чтобы предотвратить проведение референдума в Донецкой и Луганской областях Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 мая президент России Владимир Путин призвал активистов сопротивления на юго-востоке Украины перенести намеченный на 11 мая референдум. "Референдум о самоопределении регионов необходимо перенести, чтобы создать необходимые условия для этого диалога", - заявил он. После этого активисты заявили, что уважают мнение Путина, но референдум все же проведут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.