Иранский генерал: Европа обманута США в вопросе Украины

Москва, 11 мая 2014, 10:52 — REGNUM  Европейские государства станут основной проигравшей стороной от введения западных санкций против России в связи с кризисом вокруг Украины, заявил начальник штаба вооруженных сил Ирана генерал Хасан Фирузабади. Генерал сделал это заявление, комментируя усилия американских и европейских государств по введению новых санкций в отношении России, передает агентство IRNA.

"Европейские страны обмануты США, как в вопросе экономического кризиса, так и Украины", - заявил Фирузабади. Подвергнув европейские государства критике за поддержку политики США на Украине, он отметил, что она может дорого им стоить.

Фирузабади призвал европейцев проявлять "бдительность в отношении политики, проводимой империализмом и капитализмом, поскольку они приносят в жертву своих сторонников, исходя из собственных интересов".

Генерал добавил, что европейские государства не должны ставить под угрозу свои политические и экономические интересы, принимая введение новых санкций против России. Фирузабади призвал антивоенные движения и активистов сделать все возможное, чтобы помешать руководителям ЕС следовать политике США.

Отметим, что политический курс США в ходе украинского кризиса вызывает серьезную критику в Иране. Ранее высокопоставленный иранский священнослужитель аятолла Ахмад Джаннати заявил, что США должны извлечь урок из нынешнего кризиса на Украине и прекратить подстрекать к переворотам в других странах. Он также подчеркнул, что Украина находится на грани распада, вместо того чтобы перейти под полный контроль США. В свою очередь временный руководитель пятничной молитвы в Тегеранском университете аятолла Ахмад Хатами осудил вмешательство США во внутренние дела Украины, заявив, что оно поставило страну на грань войны. Он также назвал вмешательство США в дела Украины "актом агрессии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.