Венесуэла не признает правительство Украины, пока там не пройдут выборы

Киев, 11 мая 2014, 10:05 — REGNUM  Венесуэла не признает законным правительство Украины до тех пор, пока там не пройдут свободные выборы. С таким заявлением выступило Министерство иностранных дел Боливарианской Республики. Здесь отметили, что правительство Венесуэлы "отвергает насильственные процессы, которые при поддержке США и НАТО привели к свержению правительства, поставив под угрозу мир и единство украинского народа, а также стабильность всего евразийского региона".

Во внешнеполитическом ведомстве латиноамериканской страны выразили сожаления, что "в рамках нынешнего украинского кризиса возникли исторические параллели с действиями фашистских войск во время Второй Мировой войны, в первую очередь связанные с недавними массовыми убийствами украинцев, которые были совершены радикальной партией "Правый сектор".

"До тех пор, пока на Украине не пройдут свободные выборы и не начнется широкий диалог, Венесуэла будет предупреждать народы мира об опасности иностранного вмешательства, выступая за создание многополярного мира, который гарантирует мир и суверенитет всех народов", - подчеркнули в МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.