МИД Румынии расценил заявление Рогозина о полете на Ту-160 как угрозу

Москва, 10 мая 2014, 21:32 — REGNUM  Заявление заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина о том, что в следующий раз через Румынию он полетит на Ту-160, в Министерстве иностранных дел Румынии расценили как угрозу.

"МИД Румынии расценивает эту угрозу как очень серьезную, особенно в нынешнем региональном контексте. Мы просим МИД России публично уточнить, отражают ли заявления вице-премьера Дмитрия Рогозина официальную позицию правительства РФ по отношению к Румынии как стране-члену ЕС и НАТО", - говорится в сообщении румынского МИДа.

Как напоминает ИА REGNUM, сегодня, 10 мая, Украина и Румыния закрыли воздушное пространство для самолета вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и делегации, сопровождавшей его в ходе визита 9-10 мая в Приднестровье. Рогозин написал в twitter: "Румыния по требованию США закрыла моему борту воздушное пространство. Украина снова не пропускает. В следующий раз полечу на ТУ-160".

В итоге Дмитрий Рогозин успешно добрался до Москвы, самолет же с другими членами российской делегации вынужден был вернуться в аэропорт Кишинева.

Справка ИА REGNUM. Ту-160 - сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец. Является самым крупным и самым мощным сверхзвуковым самолётом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.