Украина: Коломойский создает еще два батальона наемников для борьбы с ополченцами

Киев, 10 мая 2014, 17:11 — REGNUM  Олигарх и де-факто губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский создает еще два батальона для борьбы с протестующими на Востоке. Об этом сообщает "Цензор.нет" со ссылкой на слова заместителя губернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана.

"В Днепропетровске Штаб национальной защиты и Министерство обороны завершили подготовку и комплектацию 1-го батальона Территориальной обороны Минобороны. Батальон из 423 бойцов укомплектован исключительно добровольцами - мобилизованных и не мотивированных в составе батальона нет. С каждым из военнослужащих заключен контракт, тыловое обеспечение и финансирование осуществляется как из бюджета Минобороны, так и из фонда Штаба национальной защиты. Днепропетровская ОГА подала заявку и получила приказ Минобороны на формирование 2-го и 3-го батальонов Территориальной обороны. Части будут сформированы исключительно из добровольцев, с которыми также будут заключены контракты на военную службу. Нам нужны мотивированные и решительные бойцы, с базовой подготовкой, с навыками владения оружием", - заявил Корбан.

Как напоминает ИА REGNUM, Киев проводит "антитеррористическую операцию" по подавлению протестов на Юго-востоке страны. Киевские силовики ведут огонь на поражение по жителям восставших городов, только в Мариуполе 9 мая по разным данным погибли от 7 до 20 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail