"Наше дело правое - мы победим": Движение "Юго-восток" активно отметило День Победы (Украина)

Киев, 10 мая 2014, 14:51 — REGNUM  Несмотря на ситуацию в стране и призывы представителей власти не участвовать в массовых мероприятиях, украинцы вышли на улицы городов, чтобы выразить свое отношение к Великой Победе. В массовых праздничных мероприятиях приняли участие и тысячи представителей движения "Юго-Восток", сообщает пресс-служба движения, передает корреспондент ИА REGNUM.

Так, 9 Мая в Луганске в честь Великого праздника Дня Победы участники движения "Юго-Восток" организовали автопробег, маршрут которого прошел по мемориальным местам Луганска и области. Конечным пунктом маршрута стал мемориальный комплекс "Острая могила", где участники пробега также возложили цветы и почтили память погибших в той Великой войне.

Лидер Движения "Юго-Восток", народный депутат Олег Царёв рассказал о том, как и для чего была организована эта акция: "В этом году исполняется 70 лет освобождения Украины от нацистов. И этот День Победы особенный. В наш дом общий дом - Украину пришла беда. На юго-востоке страны идёт война. Киевский режим так и не услышал голоса жителей Юго-Востока, вместо мирного диалога развязал войну против своего народа. Сегодня, оснащённые не только современным вооружением, но и нацисткой идеологией, украинские солдаты и бандитские незаконные вооруженные формирования топчут землю, политую кровью наших дедов и прадедов. Больно видеть слёзы матерей и жён тех, кто встал на защиту своей земли, семьи, Родины. Защитники стоят возле своих домов. За их спинами - могилы отцов, отступать им некуда".

Активистка Общественного движения "Юго-Восток" Ирина Готман заявила следующее: "Мы пришли сюда почтить память наших предков, которые ценой собственных жизней не дали фашизму победить.... Мы не знали войны. Мы жили в мире, добре и согласии до тех пор, пока не поднял голову фашизм уже в нашей стране. Мы сейчас готовы подняться, как наши деды и отцы, и стоять до последней капли крови".

Одесса также отпраздновала День Победы массовым шествием. "После известных трагических событий люди ожидали провокаций и нападений, но все же вышли отметить годовщину со дня Победы над нацизмом. На Аллее Славы традиционно собрались ветераны, простые одесситы, гости города, представители городской и областной власти, активисты движения "Юго-Восток", общественных организаций. Церемония возложения венков к памятнику Неизвестному Матросу началась в 10 утра. Каждый, кто был в этот день на Аллее Славы, гордо и без страха нес на себе прикрепленную георгиевскую ленточку. Никаких флагов, кроме знамени победы, у одесситов не было. В акции приняли участие и представители движения "Юго-Восток", несмотря на то, что буквально накануне правоохранителями был арестован и увезен в неизвестном направлении координатор движения Артем Давидченко. К сожалению, для многих одесситов 9 мая стало вдвойне трауром: кроме погибших героев времен Великой Отечественной войны, люди почтили память жертв из Дома профсоюзов. От Аллеи Славы люди двинулись в сторону Куликового поля. И в честь погибших воинов Великой Отечественной войны и замученных куликовцев неравнодушные одесситы водрузили знамя Победы на крышу дома профсоюзов", - говорится в сообщении.

"Херсон - один из немногих областных центров, где праздничное шествие, посвященное Дню Великой Победы не отменили, а провели в лучших традициях. По крайней мере, близко к тому как было раньше.... Основную часть участников войны доставили в парк Славы, где в назначенное время начался запланированный митинг. Но всё пошло не так, когда слово взял губернатор Юрий Одарченко, который в своей речи стал оправдывать Гитлера и нападение на СССР. Присутствовавшие на мероприятии начали освистывать выступление. А одна из женщин с ребёнком на руках бросилась к губернатору, выхватила у него микрофон и швырнула в толпу", - отмечают в движении.

Несмотря на то, что власти Запорожья отменили традиционный парад, с самого утра сотни запорожцев собрались на Аллее Славы. Поздравить ветеранов, а также почтить память погибших пришли и представители движения "Юго-Восток". Они торжественно возложили цветы к памятнику, отдав дань уважения героям, сражавшимся за мир.

Представители движения "Юго-Восток" приняли активное участие и в мероприятиях в честь Дня Победы, прошедших в мятежном Донецке. На митинг жители города собрались у мемориального комплекса "Твоим освободителям, Донбасс". Активисты движения "Юго - Восток" поздравили с днем Победы ветеранов. Жителям и гостям города, пришедшим на праздничное мероприятие, раздавали георгиевские ленточки и футболки с символикой движения "Юго - Восток". По словам руководителя координационного совета движения Александра Кофмана, сам митинг, посвященный празднованию 9 Мая, для жителей Донецка и всего региона является настоящей акцией победы. Областной организацией "Юго-Востока" также был организован автопробег по городам области.

Праздничные массовые мероприятия прошли по всем городам Донбасса. Как утверждает координатор движения "Юго - Восток" в Макеевке Владимир Митякин: "Мы всегда будем помнить о подвиге ветеранов, и праздновать наши исторические даты, сохраняя в памяти нашу историю, ту истину, которая объединяет нас, членов движения "Юго-Восток", и весь Донбасс".

Активисты движения "Юго-Восток" приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к Мемориалу Славы в Харькове. Тут собралось больше 5 тысяч харьковчан под флагами общественных движений "Юго - Восток", "Русский Восток", "Трудовая Харькивщина", "Боротьба". Практически все харьковчане и ветераны были с георгиевскими ленточками.

В Днепропетровске активисты "Юго-Востока" прошли колонной к монументу Славы и Вечному огню. А после шествия праздник продолжился уже за импровизированным столом с традиционным угощением - фронтовыми сто граммами и кашей.

Как сказал в своем обращении по случаю праздника лидер "Юго-Востока" Олег Царев: " Люди поймут, как их обманули. Как их руками рушили памятники их же предков. Как их заставляли предать самое святое - память о своих родных людях. Он обратился ко всем здравомыслящим украинцам: - "Пусть День Великой Победы объединит все здравомыслящие силы! Будем достойны называться потомками победителей фашизма. Сделаем всё для того, чтобы на нашей земле наступил мир! Наш мир - без нацизма и унижения перед Западом. Без Бандеры и СС "Галичина". Мир, в котором не будет исторической лжи. Наше дело правое - мы победим!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти