Гендиректор телекомпании "Рустави-2" грозится устроить правительству Грузии ад

Тбилиси, 10 мая 2014, 14:18 — REGNUM  Генеральный директор телекомпании "Рустави-2" Николоз Гварамия грозится устроить правительству Грузии ад и обещает в ближайшее время обнародовать те видеозаписи, которые, по его словам, докажут, что это правительство тайно подслушивало и собственных чиновников.

Это заявление Гварамия сделал после того, как главная прокуратура обнародовала показания бывшего начальника службы охраны телекомпании Теймураза Ковзиашвили и одного из сотрудников этой же службы. Согласно этим показаниям, прослушивающая и записывающая аппаратура была установлена в кабинете Гварамия и его заместителя еще в декабре 2012 года, а сделали это сотрудники специальной службы государственной охраны, которая в тот период находилась в подчинении тогдашнего президента Михаила Саакашвили.

Гварамия же в ответ заявил, что подозревал начальника охраны телекомпании в том, что нынешнее правительство не без его помощи прослушивало и записывало разговоры руководства и сотрудников телекомпании. Поэтому, по его словам, он и уволил начальника охраны Теймураза Ковзиашвили.

"Я обещаю этому правительству, в том числе тем в прокуратуре, кто "шьет" это дело, тем в правительстве, кто занят сейчас "шитьем" этих дел, особенно министерству внутренних дел, что, как мне пообещал один мой друг, я вам устрою настоящий ад. В свое время все станет ясно. А потом посмотрим, что еще вы придумаете", - пригрозил Гварамия.

В связи с этим заявлением прокуратура вызвала его на допрос на 12:00 часов 10 мая, но Гварамия, получив повестку, заявил, что он занят, день у него расписан, поэтому показания сможет дать только на следующий день.

Вечером 10 мая комментарий по поводу событий вокруг телекомпании "Рустави-2" сделал и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Он расценил происходящее, как устроенную "Единым национальным движением" (лидер экс-президент Михаил Саакашвили) кампанию, в которой участвует телекомпания "Рустави-2".

"К сожалению, телекомпания "Рустави-2" вовлечена в ту кампанию, которую проводит "Единое национальное движение". Я говорю, к сожалению, потому что в этой телекомпании работает много профессиональных журналистов, и жаль, что их возможности так плохо используют, в данном случае я имею ввиду Национальное движение", - подчеркнул Гарибашвили. Он напомнил, что "Рустави-2" - это та телекомпания, которая все предыдущие 9 лет так же активно тиражировала ложь, а сегодня она пытается сказать обществу "правду".

Как напоминает ИА REGNUM, заявление о том, что его и других сотрудников телекомпании тайно прослушивают, Николоз Гварамия сделал на специальном брифинге 6 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.