, новая турбина предназначена для установки на четвертом энергоблоке станции взамен отработавшей свой ресурс..."/> , новая турбина предназначена для установки на четвертом энергоблоке станции взамен отработавшей свой ресурс..."/> , новая турбина предназначена для установки на четвертом энергоблоке станции взамен отработавшей свой ресурс..."/>

В Калуге изготовили паровую турбину для Казахстана

Калуга, 10 мая 2014, 14:14 — REGNUM  ОАО "Калужский турбинный завод" (ОАО "КТЗ") изготовило паровую турбину мощностью 60 МВт для Жезказганской ТЭЦ в Казахстане. Как сообщил 10 мая корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы ОАО "Калужский турбинный завод" Евгений Журавлев>, новая турбина предназначена для установки на четвертом энергоблоке станции взамен отработавшей свой ресурс чешской турбины мощностью 25 МВт.

В результате модернизации мощность энергоблока будет увеличена на 35 МВт. Кроме того, на КТЗ в настоящее время ведутся работы по изготовлению еще одной турбины мощностью 60 МВт, предназначенной для замены турбины аналогичной мощности производства Уральского турбинного завода в составе пятого энергоблока Жезказганской ТЭЦ. Начало отгрузки этого оборудования запланировано на сентябрь текущего года.

Напомним, открытое акционерное общество "Калужский турбинный завод" - крупнейшее в России и на территории СНГ предприятие по разработке и производству паровых турбин, турбо-приводов и блочных турбогенераторов малой и средней мощности (от 0,2 до 80 МВт.) для энергетических объектов различных отраслей промышленности. Предприятие производит серийно более 80 типов турбин и турбогенераторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.