В Ставрополе нетрезвый водитель спровоцировал автоаварию патрульной машины с такси

Ставрополь, 10 мая 2014, 13:20 — REGNUM  В Ставрополе нетрезвый водитель спровоцировал столкновение патрульной машины ДПС с такси, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 мая в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД.

Сотрудники ГИБДД попытались остановить водителя "ВАЗ-21140" с номерами северокавказского региона 9 мая в 05:35 минут на улице Дзержинского краевого центра. Водитель не стал останавливаться и продолжил движение.

Во время преследования водитель создавал реальную опасность для других участников дорожного движения. Автомобиль двигался по улицам города со значительным превышением установленной скорости и нарушениями правил дорожного движения.

На пересечении улиц Мира и Розы Люксембург водитель преследуемой машины спровоцировал дорожно-транспортного происшествие. Патрульная машина ДПС столкнулась с автомашиной такси марки "Ларгус", которая двигалась без пассажиров.

Преследуемый автомобиль с места происшествия скрылся, но на улице Биологической был задержан другим нарядом ДПС. Водитель автомобиля "ВАЗ-21140" находился в состоянии алкогольного опьянения и при задержании оказал сопротивление сотрудникам ГИБДД. На него составлены административные материалы за допущенные правонарушения.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля такси получил незначительные травмы, сотрудники ГИБДД не пострадали. Транспортные средства получили технические повреждения.

Служебная проверка установит все обстоятельства происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.