В Калужской области раскрыто убийство, совершенное 2,5 года назад

Калуга, 10 мая 2014, 12:54 — REGNUM  В Юхновском районе Калужской области перед судом предстанут трое местных жителей, один из которых совершил в 2011 году убийство, а двое помогали скрыть это преступление. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 10 мая следователь Дзержинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Калужской области Денис Ветлицын, завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя города Юхнов, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), и двух его знакомых, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления).

По версии следствия, в ноябре 2011 года на улице города Юхнова 28-летний обвиняемый в ходе конфликта с ранее судимым 35-летним жителем Козельска убил его, нанеся удары камнем по голове. После этого злоумышленник вместе со своими знакомыми захоронили тело на картофельном поле за домом обвиняемого.

В феврале 2014 года один из этих знакомых обратился в правоохранительные органы и сообщил о совершенном более двух лет назад убийстве, также мужчина указал место захоронения потерпевшего. В указанном месте криминалистами следственного управления с использованием георадара в земле обнаружено тело потерпевшего.

Несмотря на то, что с момента совершения преступления прошло более двух лет, следствию удалось собрать достаточно доказательств. Кроме того, в ходе расследования все трое обвиняемых признались в содеянном. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail