Нацгвардия отвела свои войска из Мариуполя, в городе - траур

Киев, 10 мая 2014, 11:59 — REGNUM  "По состоянию на 08:00 утра 10 мая обстановка в городе Мариуполь остается стабильно напряженной. Сейчас силы Национальной гвардии Украины отведены из эпицентра событий", - об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 мая сообщили в пресс-службе Национальной гвардии.

Кроме того, в Нацгвардии, которая является основным подразделением, участвующим в так называемой антитеррористической операции по подавлению протестов на востоке Украины, сообщили, что во время столкновения в Мариуполе 9 мая один военнослужащий погиб, еще четверо ранены.

В то же время в пресс-службе Мариупольского городского совета сообщают о гибели семи человек и 39 госпитализированных, а де-факто министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщал о гибели по меньше мере 20 ополченцев во время столкновений 9 мая.

10 мая в Мариуполе объявлено днем траура. "В связи с трагическими событиями 9 мая, повлекшими гибель людей, в городе Мариуполе 10 мая 2014 года объявлено днем траура. Городской совет города Мариуполя выражает искренние соболезнования родным и близким погибших" - сообщили в пресс-службе горсовета.

Напомним, 9 мая Нацгвардия ввела свои войска в Мариуполь, где начались столкновения между ополченцами и киевскими силовиками. Часть мариупольских правоохранителей отказались применять оружие против местного населения и участвовать в "антитеррористической операции" После того как киевские силовики не смогли взять под свой контроль здание городского управления милиции, его фактически сожгли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.