Глава Минфина Латвии: Литва готова к введению евро

Рига, 10 мая 2014, 11:15 — REGNUM  Глава Минфина Латвии Андрис Вилкс ("Единство") после встречи со своим литовским коллегой Римантасом Шаджюсом заявил, что готовность соседнего государства к введению евро очень высока. Вилкс не сомневается, что Литва будет принята в еврозону, сообщает портал mixnews.lv.

По словам Андриса Вилкса, от введения евро соседями выиграет и Латвия, и вся еврозона. Министр также заверил, что Латвия готова делиться с Литвой своим опытом в этом отношении.

Шаджюс во время встречи подчеркнул, что Литва является надежным партнером, и еврозона может на нее положиться. Он отметил, что его государство воспользуется опытом введения евро в Латвии и Эстонии, и выразил надежду, что этот процесс пройдет столь же успешно, как в соседних государствах.

Римантас Шаджюс подчеркнул, что введение евро важно как с экономической, так и политической точки зрения - поскольку Литва хочет участвовать в процессе принятия решений в еврозоне.

Напомним, что Латвия в начале этого года стала восемнадцатым государством еврозоны. Литва планирует ввести евро в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail