Колонны "Бессмертного полка" прошли по улицам десяти городов Казахстана

Астана, 10 мая 2014, 09:57 — REGNUM  Казахстан во второй раз присоединился к акции "Бессмертный полк", в этом году портреты фронтовиков - участников Великой Отечественной войны пронесли жители более чем 10 городов республики, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на представителя организаторов мероприятия.

Акция "Бессмертный полк", посвященная Великой Отечественной войне, впервые прошла в Томске в 2012 году. Тогда в колонну встали более пяти тысяч человек с фотографиями участников войны - дедов и прадедов. В 2013 году на парадах в России, Казахстане и на Украине портреты фронтовиков несли уже около 200 тысяч человек.

В нынешнем году к "Полку" присоединились Израиль, Киргизия и Белоруссия. Как заявлял агентству один из основателей движения, колонны "Бессмертного полка" в День Победы пройдут по улицам 450 городов в шести странах; всего, по оценке организаторов, портреты фронтовиков в этот день пронесут около полумиллиона человек.

По словам собеседницы агентства, в акции в этом году участвуют более десятка казахстанских городов. В их числе - Чимкент, Петропавловск, Алма-Ата, Экибастуз, Семей, Кызылорда и Караганда. На улицы Чимкента с фотографиями фронтовиков вышли больше тысячи человек.

"Пока окончательных цифр участников нет, информация к нам еще продолжает поступать. Знаем, что в Экибастузе, где "Бессмертный полк" проходит второй год, было на 100 человек больше, чем в 2013 году - около 700. У них была своя песня, посвященная "Бессмертному полку". Когда колонна проходила мимо ветеранов, они прокричали им троекратное "ура", - сказала представительница организаторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail