Бурятские полицейские вернули в бюджет пять миллионов рублей

Улан-Удэ, 10 мая 2014, 09:56 — REGNUM  В Бурятии руководитель управляющей компании задолжал в бюджет более пяти миллионов рублей налогов. Деньги предприниматель перечислил только после вмешательства полиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 мая в пресс-службе МВД РФ.

Как установлено, в городе Северобайкальске Республики Бурятия на протяжении нескольких лет одна из коммерческих организаций осуществляла предпринимательскую деятельность, связанную с обслуживанием жилого фонда. Ежемесячно из заработной платы работников данного предприятия удерживался налог на доходы физических лиц. Однако, как выяснилось, руководитель компании деньги в бюджет не перечислял. Как установили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД, директор организации, накопив долги, инициировал процедуру банкротства. Одновременно он открыл новое предприятие для осуществления аналогичной предпринимательской деятельности. За 2,5 года руководителем была накоплена задолженность по уплате налога свыше 4,5 млн рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования мужчина раскаялся и добровольно возместил в федеральный бюджет 5,3 млн рублей - неуплаченные налоги, а также пени и штрафы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail