Статус-кво в Карабахе допустим до нахождения приемлемого решения конфликта - зампред РПА

Ереван, 9 мая 2014, 21:24 — REGNUM  Статус-кво в карабахском конфликте допустим до тех пор, пока сопредседатели Минской группы ОБСЕ не разработали решение проблемы, приемлемое для народа Нагорного Карабаха. Такое мнение высказал 9 мая министр образования и науки Армении, зампредседателя правящей Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян, комментируя заявление посольства США в Ереване о том, что сторонам карабахского конфликта придется выбирать между переговорами, неприемлемым статус-кво и войной.

"Удивительно, что для посла неприемлем статус-кво, а при упоминании о войне такая формулировка отсутствует. Надеюсь, что это вынужденное сокращение из-за ограниченных возможностей Twitter", - написал Ашотян на своей странице в Facebook. В то же время зампред РПА высоко оценил усилия США по справедливому и мирному урегулированию карабахского конфликта.

Напомним, что посольство США в Армении в ответ на критику по поводу выступления американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика по урегулированию нагорно-карабахского конфликта разместило в Twitter следующую запись: "Те, кто критикуют выступление посла Уорлика, помните, что любое урегулирование конфликта путем переговоров предполагает компромисс с обеих сторон. Есть три возможных выхода из ситуации: решение конфликта путем переговоров, затягивание неприемлемого статуса-кво и война. Выбирайте. Если стороны будут стремиться получить все, что хотят, им придется ждать очень-очень долго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.