В День Победы херсонскому губернатору не дали рассказать о "Гитлере-освободителе"

Киев, 9 мая 2014, 21:17 — REGNUM  Свистом и возмущенными криками встретили жители Херсона речь назначенного киевскими властями губернатора Юрия Одарченко. Как передает корреспондент ИА REGNUM, попытка рассказать горожанам о "Гитлере, спасавшем Украину от коммунистического ига" обернулась для представителя новых властей скандалом, а незадачливого губернатора попросту согнали с трибуны.

"Он (Гитлер - прим. ИА REGNUM) в первую очередь выдвигал лозунг - освобождение людей от коммунистического ига, освобождение людей от тирана Сталина" - цитируют речь главы Херсонщины на городском митинге в честь 9 мая украинские СМИ.

После этих слов присутсвующие на митинге подняли крик "Ганьба!" ("Позор!"), а одна из участниц митинга, молодая женщина с ребенком на руках, вырвала у губернатора микрофон и разбила его о землю. Одарченко попытался продолжить речь у другого микрофона, но митингующие вырвали и его.

Справка ИА REGNUM: Юрий Одарченко - член ВО "Батькивщина". С апреля 2011 года - глава киевской городской организации партии. После государственного переворота был назначен 2 марта 2014 года губернатором Херсонской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail