Грузинская прокуратура: скрытые камеры в телекомпании "Рустави-2" могла установить охрана Саакашвили

Тбилиси, 9 мая 2014, 20:05 — REGNUM  Видеокамеры тайного наблюдения в кабинетах руководителей телекомпании "Рустави-2" могли быть установлены еще в декабре 2012 года сотрудниками специальной службы государственной охраны, которая в тот период находилась в подчинении бывшего президента Михаила Саакашвили. Таково промежуточное заключение, которое сделала Главная прокуратура Грузии по итогам расследования публичного заявления генерального директора и сотрудников телекомпании о тайном прослушивании их частных разговоров.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заявление было сделано гендиректором телекомпании Николозом Гварамия и его подчиненными 6 мая, причем, автор заявления указал, что сделанные в кабинетах телекомпании тайные записи ему передал источник в МВД Грузии. Гварамия обвинил нынешнее правительство в незаконных действиях в отношении независимой телекомпании.

Прокуратура допросила сотрудников службы безопасности телекомпании и установила, что именно в конце декабря 2012 года на территорию телекомпании неожиданно прибыла машина спецслужбы государственной охраны, причем, службе безопасности телекомпании руководство приказало ни во что не вмешиваться. Трое сотрудников спецслужбы госохраны со специальными кейсами прошли в кабинеты Николоза Гварамия и других руководителей телекомпании и находились там некоторое время. Более того, они попросили лестницу, и им принесли туда металлическую лестницу.

После того, как они покинули здание телекомпании, служба охраны телекомпании обнаружила в кабинетах начальников "следы" работы неожиданных гостей, в том числе сдвинутую плиту подвесного потолка и дырки на потолке.

Одним из свидетелей, который дал эти показания, является бывший начальник службы безопасности телекомпании Теймураз Ковзиашвили, которого Ника Гварамия уволил с работы 7 мая 2014 года, на второй день после того, как сделал заявление о прослушивании в его телекомпании. Более того, в тот день, когда в офисе телекомпании работали сотрудники подчиненной Михаилу Саакашвили службы, он снял записи с размещенных в здании и по периметру видеокамер, которые зафиксировали приезд и нахождение в офисе сотрудников спецслужбы госохраны, переписал эти записи и сохранил их. Вместе с показаниями он передал прокуратуре и сделанные в декабре 2012 года эти записи.

Прокуратура допросила и самого Николоза Гварамия и пыталась узнать, от какого источника в МВД получил Гварамия сделанные в его телекомпании тайные записи, но Гварамия отказался называть источник, который, как заявляет прокуратура, был очень важен для следствия.

Следствие интенсивно продолжается, и прокуратура обещает установить по этому делу объективную истину и сообщить ее общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.