Около 2,5 тысяч вологжан приняли участие в победном шествии "Бессмертный полк"

Вологда, 9 мая 2014, 19:11 — REGNUM  Около 2,5 тысяч вологжан пронесли по улицам города портреты родственников, ставших участниками Великой Отечественной войны. Все они присоединились к всероссийской акции "Бессмертный полк", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Всего за два года список воинов Вологодской области увеличился до трех тысяч человек. По словам кураторов проекта, жители региона непрестанно продолжают записывать своих родственников в единый полк страны. И сегодня, 9 мая шествие "Бессмертного полка" в Вологде стало одной из самых грандиозных частей празднования дня победы. Участие в нем приняли как сами ветераны, так и совсем юные жители города.

С вхождения колонны на главную площадь города и начался парад Победы. Одним из первых поздравил ветеранов с праздником глава региона Олег Кувшинников: "Сегодня наша страна отмечает самый главный праздник - день Великой Победы. 69 лет назад закончилась самая страшная война. Цена этой победы - десятки миллионов жертв, разрушенные города и села, разрушенная экономика. Вологодская область отправила на фронт лучших сынов и дочерей. И сегодня я хочу сказать слова искренней благодарности нашим ветеранам. За то, что в тяжелое послевоенное время вы выстояли и восстановили города. И сегодня Россия великая держава!". Добавим, что всего в годы войны с территории Вологодской области на фронт ушли более 330 тысяч человек. Из них смертью храбрых в сражениях пали 180 тысяч вологжан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.