В Пензе состоялся концерт оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева

Пенза, 9 мая 2014, 17:58 — REGNUM  В Пензе 7 мая состоялся концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Мероприятие прошло в рамках XIII Московского пасхального фестиваля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления культуры и архива Пензенской области.

Это первый визит Гергиева и его оркестра в Пензу. Концерт проходил в переполненном киноконцертном зале "Пенза" на 1600 мест. В программу выступления оркестра вошли концерт для виолончели с оркестром Гайдна, первый концерт для фортепиано с оркестром Шопена, а также симфония и сюита из музыки к балету "Жар-птица" композитора Игоря Стравинского. В концерте также приняли участие стипендиат программы "Новые имена" и благотворительного фонда Владимира Спивакова пианист Владимир Петров и виолончелистка Анастасия Кобекина. В Пензу коллектив оркестра прибыл из Оренбурга и далее отправился в Нижний Новгород.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, XIII Московский пасхальный фестиваль посвящен 100-летию начала Первой мировой войны. Выступления симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в этом году начались 15 апреля в Калининграде. Закрытие фестиваля состоится на сцене большого зала Московской консерватории, где публике будут представлено концертное исполнение оперы Верди "Трубадур". Также в рамках фестиваля 9 мая на Поклонной горе в Москве пройдет общедоступный концерт с участием Дениса Мацуева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.