День Победы в Мариуполе: В боевых столкновениях убито больше 20 человек

Киев, 9 мая 2014, 17:27 — REGNUM  Сегодня, 9 мая, в Мариуполе (второй по величине и значению город Донецкой области), несмотря на празднование Дня Победы, украинские силовики проводят "антитеррористическую операцию". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

"Как сообщают медики, сегодня в ходе антитеррористической операции в Мариуполе три человека погибли, еще 25 получили ранения и доставлены в лечебно-профилактические учреждения города. Данными о принадлежности убитых и раненых департамент здравоохранения на данный момент не располагает", - говорится в сообщении.

По словам активиста Донецкой народной республики Евгения Тинянского, "по Мариуполю на БТРах ездят бойцы ультранационалистической организации "Правый сектор", они стреляют по всему, что движется, из крупнокалиберных пулеметов. Со стороны ополченцев днем погибло 4 человека".

Де-факто министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что группой "террористов" около 60 человек, вооруженных автоматическим оружием, была предпринята атака на горотдел милиции в Мариуполе, без всяких предварительных требований. "В здании произошел бой. Который превратился в полномасштабное боевое столкновение, по факту подхода подкрепления со стороны ВС и подразделения "Омега" Нацгвардии. В результате боя, по его словам, значительная часть группировки террористов была уничтожена - около 20 террористов уничтожено, 4 взято в плен. Значительная часть нападавших, побросав оружие, скрылась в жилых кварталах города", - отмечает Аваков. "Наши потери - один убит, 5 раненых. Уточняются потери в составе вооруженных сил. Здание горотдела охвачено пламенем", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.