В Калуге губернатор Артамонов возглавил праздничное шествие ветеранов и горожан

4

Калуга, 9 мая 2014, 17:12 — REGNUM  В Калуге 9 мая губернатор области Анатолий Артамонов вместе с жителями областного центра и ветеранами войны принял участие в праздничном шествии прошедшую от сквера Мира до Площади Победы, посвященном 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В праздничных колоннах было и порядка 600 калужан и гостей областного центра, которые несли штендеры с фотографиями своих родных и близких, выступивших в грозовые фронтовые годы на защиту родной советской земли. Эта акции так называемого "Бессмертного полка", которая во второй раз состоялась в Калуге.

Приветствуя участников торжественного митинга, состоявшегося на площади Победы, глава региона подчеркнул, что сокрушительное поражение самой страшной идеологии - нацизма, стало величайшим историческим событием двадцатого века. Он призвал представителей разных поколений, в первую очередь молодежь, не забывать уроков истории, чтобы не повторилась трагедия мирового масштаба.

"К сожалению, сегодня мы видим, как рядом с Россией возникают очаги новых пожаров, которые чреваты очень серьёзными последствиями. Нам надо приложить все усилия, чтобы отстоять мир, безопасность, справедливость, не допустить повторения войны и возрождения фашизма", - подчеркнул калужский губернатор. Фото Игоря Малеева. Пресс-служба правительства Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.