СМИ: Польские истребители поднимались на перехват российских самолетов

Рига, 9 мая 2014, 16:56 — REGNUM  Польские МИГ-29 уже несколько раз поднимались с военной авиабазы в Зокняй в связи с полученными сигналами о российских самолетах, опасно приблизившихся к границам Прибалтики, пишет Polska-zbrojna.pl. Поляки осуществляют миссию воздушной полиции НАТО с 1 мая. Вместе с британцами в Зокняй дислоцировано 90 польских военных и 4 истребителя.

Представитель контингента Марек Квятек сказал, что военные полностью приспособились к новым условиям проживания в Шяуляй.

На этой неделе польские МИГ-29 уже поднимались в воздух и получали сигнал Alfa Scramble. Это сообщение для дежурящих самолетов, которые за несколько минут с момента получения сигнала должны взлететь с авиабазы. МИГ-29 патрулирующие круглосуточно, вооружены устройствами "Воздух-воздух".

"Пилоты дополнительно обучаются процедурам миссии воздушной полиции. Через несколько дней начнутся общие полеты с пилотами других стран, также охраняющими воздушное пространство Балтийских стран", - объяснил Квятек.

В Шяуляй помимо поляков дислоцированы и истребители воздушных сил Великобритании. А в Эстонии на базе Эмари дислоцированы датские F-16.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, НАТО выполняет миссию воздушной полиции над Прибалтикой с 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail