Лукашенко: "Если вы за меня не проголосуете - я уже не обижусь"

Минск, 9 мая 2014, 16:14 — REGNUM  Достойной альтернативы себе на выборах президента Белоруссии 2015 года Александр Лукашенко не видит. Об этом он заявил 9 мая в Минске на площади Победы после торжественного обращения к народу Белоруссии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Если вы за меня не проголосуете - может, это даже предварительный разговор, я уже не обижусь. Я уже наработался так в этой должности, что, наверное, уже нормальный человек сказал бы: "Слушай, надо уже как-то для себя пожить, для детей - ну, как-то отвлечься, утром проснуться и не со свободной головой, и не думать о тех проблемах, которые перед тобой стоят. Все это не так просто. Это не просто работа - это самопожертвование. Если кто-то на это готов - я буду только рад, если такой человек появится, потому что я не вечен. Рано или поздно придется уходить. И я очень хочу, чтобы за мной пришел человек, который не будет рушить и не будет оплевывать все то, что мы с вами создали, не только я - мы с вами. Вот и вся моя позиция", - заявил Лукашенко, занимающий бессменно должность президента Белоруссии с 1994 года.

По словам Лукашенко, он приступил к подготовке продолжения своих президентских полномочий сразу после окончания президентской кампании 2010 года. "Как только закончились выборы прошлые, Лукашенко начал свою предвыборную кампанию - поверьте, это так", - заявил руководитель постсоветской республики. Говоря о своей предвыборной компании, он сказал также: "Я её не начинал и начинать не буду - она будет идти в том же ключе, что и в прошлые выборы".

По словам Лукашенко, на президентских выборах в Белоруссии будет выдвинуто около 10 кандидатов - "лица, которые вы хорошо знаете", поэтому "будет выбор на все лады". Руководитель республики отметил также, что известные по предыдущим президентским кампаниям представители прозападной оппозиции также получат шанс отнять у него возможность продлить бессменное правление первого президента постсоветской Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, предыдущая президентская кампания в Белоруссии закончилась 19 февраля 2010 года подавлением массовых выступлений в Минске под лозунгом "Выборы без Лукашенко". Половина из 10 участников президентской кампании 2010 года оказалась в СИЗО КГБ, один из них (Николай Статкевич) отказался писать прошение на имя Лукашенко о помиловании и отбывает "президентский срок" в местах лишения свободы. Итоги президентской кампании признала Россия, но не признали страны Евросоюза и США, сделавшие свои выводы на основании заключения экспертов ОБСЕ. ЕС и США, а также их союзники применяют к официальному Минску комплекс политических и экономических санкций, а Россия и Казахстан готовятся создать к 2015 году с Белоруссией новое интеграционное объединение - Евразийский союз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация