Пожар на киевской телебашне: причины пока не известны

Киев, 9 мая 2014, 13:18 — REGNUM  На Украине прервано вещание ряда телеканалов и радиостанций из-за возгорания кабелей в тоннеле возле Национальной телерадиокомпании. По данным государственной службу по чрезвычайным ситуациям уточнила, что сама телебашня не загорелась.

Согласно сообщениям, приступить к тушению пожара спасатели не могут, поскольку кабели находятся под высоким напряжением.

Украинские СМИ и блогеры высказывали предположение, что неизвестные бросили в коллектор бутылку с зажигательной смесью. В то же время глава Киевской администрации Владимир Бондаренко исключил, что возгорание кабелей является диверсией. По его словам, вероятнее всего, возгорание произошло из-за короткого замыкания.

По данным украинских СМИ, прервано вещание телеканалов "Первый национальный", UBR и ICTV и ряда других. Вещание телеканала "Интер" уже восстановлено.

Пожар произошел рано утром 9 мая. Вскоре после первых сообщений о возгорании к месту происшествия прибыли первые отряды службы по чрезвычайным ситуациям. По предварительным данным, пожар возник в туннелях между Киевской телебашней и помещением Национальной телерадиокомпании Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.