Леонид Кучма впервые не приехал в День Победы в Великий Новгород

Великий Новгород, 9 мая 2014, 13:17 — REGNUM  Экс-президент Украины Леонид Кучма впервые с середины 1990-х годов не приехал в День Победы в Новгородскую область, где на воинском мемориале в деревне Новоселицы похоронен его отец. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства Новгородской области, цветы к воинскому мемориалу в Новоселицах сегодня, 9 мая, возложили губернатор Новгородской области Сергей Митин, председатель Новгородской областной думы Елена Писарева, Митрополит Новгородский и Старорусский Лев, глава администрации Новгородского муниципального района Анатолий Швецов.

Как сообщают новгородские СМИ, Кучма отменил нынешний визит в Новгородскую область из-за сложной политической обстановки.

Напомним, в братской могиле в Новоселицах похоронены более 2500 советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, защищая Новгородскую землю. В числе тех, чьи имена выбиты на памятных плитах, - отец экс-главы Украины Леонида Кучмы - старший сержант 560-го отдельного батальона 111-й стрелковой дивизии Даниил Кучма.

В 1996 году в ходе архивных поисков выяснилось, что отец Леонида Кучмы скончался в Новоселицком полевом госпитале и был похоронен там же в феврале 1942 года. С тех пор Леонид Кучма ежегодно приезжал на могилу отца в Новоселицы 9 мая, в День Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail