В североосетинском селении Карман-Синдзикау открыт памятник погибшим односельчанам

Владикавказ, 9 мая 2014, 13:15 — REGNUM  В осетинском селении Карман-Синдзикау в торжественной обстановке открыт новый памятник односельчанам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Как сообщает 9 мая корреспондент ИА REGNUM, монумент сооружен на средства жителей населенного пункта.

"Сегодняшнее открытие мемориального памятника - это наш символ памяти, дань памяти, которую мы отдаем павшим за свободу, честь и независимость нашей страны. Выходцы из Карман-Синдзикау внесли заметный вклад в освобождение родной земли от нацизма, уродливой идеологии фашизма, дав своим потомкам возможность жить в мирной стране. Хочу поблагодарить за работу скульптора Юрия Баллаева - памятник получился очень живым и пронзительным",- сказал присутствующий на открытии монумента глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

Как было отмечено, в годы Великой Отечественной войны на различных фронтах с гитлеровцами мужественно сражались 1068 уроженцев Карман-Синдзикауа. Каждый второй из них не вернулся домой. В память о погибших воинах и построен на месте старого обелиска новый памятник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail