Председатель парламента Грузии возложил венок к Могиле неизвестного солдата

Тбилиси, 9 мая 2014, 13:02 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили 9 мая посетил парк Ваке в Тбилиси и возложил венок к Могиле неизвестного солдата. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службы парламента Грузии, в церемонии в парке Ваке участвовали депутаты парламента, ветераны второй мировой войны и члены из семей.

"Всех поздравляю с 69-летием победы над фашистской Германией. Поздравляю ветеранов, которые в тех боях защищали нашу родину. В истории Грузии было много войн и много ветеранов войны, много примеров героизма. Они довели нашу страну до сегодняшнего дня, и мы, государство, обязаны беречь их славу. К сожалению, многих уже нет с нами, но их память вечна. Мы должны сделать все, чтобы не понадобилась война, чтобы в стране не появлялись новые ветераны, чтобы наш труд и энергию мы тратили на других направлениях", - заявил Усупашвили у Могилы неизвестного солдата.

Он с сожалением отметил, что совершенный ветеранами подвиг ни прежнее, ни нынешнее правительство не сумели оценить по достоинству, и подчеркнул, что необходимо сделать все, чтобы ветераны чувствовали поддержку со стороны государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.