Глава Горного Алтая принял участие в акции "Бессмертный полк"

Горно-Алтайск, 9 мая 2014, 12:10 — REGNUM  9 мая в Республике Алтай состоялись праздничные мероприятия, посвященные 69-й годовщине Великой Победы. По сложившийся традиции в столице республики празднества открыл массовый легкоатлетический забег спортсменов всех возрастов. После этого состоялся парад "Бессмертного полка", собравший более 600 человек, которые несли фотографии своих родственников-фронтовиков. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского правительства. том

Глава региона Александр Бердников вместе с членами своей семьи также принял активное участие в акции, неся портреты своих родных: отца - сержанта Красной Армии, фронтового водителя Василия Бердникова, деда - рядового пехоты Аверьяна Давыдова и тестя - рядового кавалерии Василия Питенко.

"Думаю, все потомки солдат Великой Отечественной войны, кто сегодня принял участие в акции "Бессмертный полк", испытали невыразимую печаль и скорбь по ушедшим, но также и гордость, и чувство причастности к героическому прошлому, к тем подвигам, которые их близкие совершили на фронтах второй мировой войны, одержав величайшую в истории Победу", - отметил Александр Бердников.

Затем у Мемориала Славы состоялся торжественный митинг, собравший несколько тысяч жителей Горно-Алтайска. С торжественным праздником жителей города поздравили Александр Бердников, председатель Государственного Собрания Иван Белеков, мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин и военный комиссар Олег Денисенко.

Александр Бердников отметил, что празднование 9 мая - это не только дань памяти нашим отцам и дедам, сражавшимся против нацистской Германии, но и наша ответственность перед подрастающим поколением.

"На протяжении последних лет и у нас в стране, и в других странах мира находятся желающие переписать историю Второй мировой войны, исказить историческую память. Они пытаются представить СССР агрессором, а солдат Красной армии - преступниками. Доходит до того, что сносятся памятники советским воинам-освободителям, а бывшие палачи и преступники провозглашаются "героями нации". Это зашло так далеко, что Государственная Дума России недавно приняла закон, а президент Владимир Путин его подписал, который вводит уголовную ответственность за распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, за осквернение воинских символов и дней воинской славы, - подчеркнул он в своем выступлении. - Насколько это сегодня актуально, хорошо видно по событиям, происходящим в братской Украине. Мы видим, что в городах-героях, городах воинской славы, на улицах, политых кровью российских воинов, чувствуют себя вольготно современные фашисты, и государство им в этом потакает. Мы думали, что окончательно победили заразу фашизма, но оказалось, что это не так. Сегодня жители Одессы, Донецка, Славянска, Краматорска и других городов Украины вынуждены бороться с неофашизмом в своей стране и подчас ценой своей собственной жизни. И все это стало возможным лишь потому, что некоторые люди плохо усвоили уроки истории, не сделали для себя нужные исторические выводы и сегодня повторяют ошибки прошлого. Именно поэтому мы должны хранить память о войне, о величайшем подвиге нашего народа как самое драгоценное достояние, мы должны вечно помнить, какую страшную угрозу человечеству несла коричневая чума и какими невероятными жертвами и усилиями эта угроза была побеждена. Будем помнить о том, что наш народ отстоял не только свободу своей страны, но и избавил от угрозы насилия и порабощения другие народы, что именно мужество и стойкость нашего народа преградили путь фашистским агрессорам. Нельзя давать ни единого шанса тем, кто стремится сегодня пересмотреть историю".

Руководитель региона дал официальный старт акции "Вахта памяти", в рамках которой члены "Боевого братства", поискового движения России в Республике Алтай, курсанты военно-патриотических клубов региона проедут по районам республики. Они соберут землю со всех районов республики. Капсула с этой землей будет доставлена на место гибели воинов-земляков у деревни Холмищи Кадуйского района Вологодской области в знак почтения к их памяти.

Также Александр Бердников передал на хранение в музей школы-лицея №6 имени И.З. Шуклина капсулу с землей, которая была привезена им и председателем Госсобрания Иваном Белековым с волгоградской земли, с места захоронения наших солдат на Мамаевом кургане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма