Праздник 9 мая символизирует патриотизм и отвагу армянского народа - президент Карабаха

Москва, 9 мая 2014, 11:25 — REGNUM  9 мая является одним из самых знаменательных праздников в истории армянского народа, символизирующих присущие его национальному характеру патриотизм и отвагу, самопожертвование и подвиг, неподчинение иноземному игу и непоколебимую волю и стремление к победе. Об этом говорится в поздравительном послании президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна по случаю Дня Победы, создания Армии обороны непризнанного Нагорного Карабаха и 22-летия освобождения города Шуши.

"Это имеет вековые традиции и получило свое подтверждение в годы Великой Отечественной войны, когда плечом к плечу с разными народами наши отцы и деды боролись против фашистской Германии, спасая мир от нацизма. Их героический урок продолжило уже новое поколение, защитив в ходе арцахской (карабахской) освободительной борьбы родную землю и одержав новые победы.

Формирование Армии обороны и освобождение Шуши стали теми важными достижениями, которые заложили основу для нашего будущего успеха. Вместе с нашими братьями и сестрами из Армении и Диаспоры нам удалось не только победить в навязанной нам тяжелой и жестокой войне, но и построить изо дня в день обустраиваемую и укрепляющуюся родину, продолжая дело погибших во имя родины отважных сынов армянского народа и увековечивая их память", - отмечается в послании президента непризнанной республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail