В Эстонии в День Победы зажгут свечи и у мест захоронения павших советских воинов

Таллин, 9 мая 2014, 10:53 — REGNUM  Во многих городах и местах Эстонии 9 мая возложением цветов, венков и зажжением свечей у мест захоронения советских воинов, павших на территории страны в период 1941 -1945 годов, отмечается День Победы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, главные события по многолетней традиции пройдут в Таллине.

С 09:00 до 22:00 по таллинскому времени (10:00 - 23:00 мск) на Военном кладбище возле монумента "Бронзовый солдат" пройдут церемонии возложения цветов и венков как от различных общественных делегаций, так и рядовых жителей страны.

В Почетный караул возле монумента заступят молодые активисты и реконструкторы в военной форме советских солдат. Свои венки возложат представители посольств России и Белоруссии, ветеранских организаций и организации российских соотечественников Эстонии. Глава Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата, митрополит Таллинский и всея Эстония Корнилий отслужит панихиду.

По традиции последних лет будет организована раздача георгиевских ленточек и воды для нуждающихся (по прогнозам, температура воздуха прогреется до 18 градусов).

Возле входа на кладбище развернута палатка, в которой будут звучать музыка и песни военных лет.

Объединение "Потомки ветеранов Великой Отечественной войны" выступило с инициативой участвовать во всемирной акции "Бессмертный полк": взять в руки портреты героев своей семьи и прийти с ними к "Бронзовому Солдату".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.