В Риге участники Русского союза Латвии протестовали против насилия и террора на Украине

Рига, 9 мая 2014, 09:36 — REGNUM  Вечером 8 мая в столице Латвии прошло организованное "Русским союзом Латвии" мероприятие "Против насилия и террора на Украине", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Накануне инициаторы опубликовали обращение, в котором, в частности, указывалось: "Русский союз Латвии считает, что осуществляемая на юго-востоке Украины операция является антиконституционной".

Организация также выступает против вмешательства западных стран и Еврокомиссии в украинский кризис на стороне прозападных властей и организаций. В рамках акции свыше сотни человек, многие из которых пришли с георгиевскими ленточками, флагами Российской Федерации и самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, сначала собрались у посольства Украины, где возложили цветы.

Затем активисты отправились шествием к посольству Германии и представительству Еврокомиссии. Участники мероприятия держали в руках плакаты с лозунгами "Прекратить войну на Украине!", "США и Европа, уберите свои кровавые руки от Украины!", "Нет - геноциду!". Из известных людей присутствовали лидер партии "За родной язык" Владимир Линдерман и представитель Русского союза Латвии Мирослав Митрофанов. За порядком в ходе акции следило большое число полицейских. Мероприятие прошло спокойно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.