Замдиректора "НПО имени Лавочкина" задержан полицией

Москва, 9 мая 2014, 05:09 — REGNUM  Межмуниципальное управление МВД по закрытым административно-территориальным образованиям на особо важных и режимных объектах Московской области (МУ МВД РФ "Власиха") провело задержание заместителя генерального директора ФГУП "НПО имени Лавочкина" Сергея Солодовникова. 61-летний Солодовников, генерал-лейтенант ФСБ в отставке, занимает должность заместителя гендиректора по кадрам, пишут "Извевстия".

"Солодовников задержан, ведутся следственные мероприятия, это всё, что я знаю, - прокомментировал событие генеральный директор НПО имени Лавочкина Виктор Хартов. - Если "Власиха" сочтет возможным раскрывать детали дела, тогда общественность о них узнает. А я готов что-либо обсуждать только после суда. В том случае если до него дойдет, разумеется. Охарактеризовать Солодовникова я могу как хорошего работника с безупречным прошлым".

Информированный источник в Роскосмосе пояснил, что во время службы в ФСБ Солодовников занимался военной контрразведкой. При этом задержание никак не связано с его основной деятельностью в НПО имени Лавочкина, то есть с кадровой работой. Источник предположил, что следствие подозревает Солодовникова в участии в непрозрачных схемах, связанных с арендой и использованием недвижимости и земельных участков, принадлежащих НПО. Источник в космическом агентстве добавил, что Солодовников - не единственный задержанный в рамках этого дела сотрудник "Лавочкина", но остальные подозреваемые "ниже рангом". Виктор Хартов не подтвердил и не опроверг информацию о других задержанных сотрудниках "Лавочкина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.