"Электрические сети Армении" поздравили ветеранов бесплатным электричеством

Москва, 9 мая 2014, 07:01 — REGNUM  Ко Дню победы в Великой Отечественной войне ЗАО "Электрические сети Армении" (ЭСА) в рамках ежегодной благотворительной акции предоставит армянским ветеранам 300 киловатт бесплатной электроэнергии. В стране на данный момент насчитывается около полутора тысяч участников Великой отечественной войны. По случаю памятной даты генеральный директор "Электрических сетей Армении" Евгений Бибин 7 мая лично встретился с ветеранами и от имени ЭСА сделал им небольшие подарки, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Бибин посетил дом престарелых в ереванском административном районе Норк-Мараш, где живут 230 человек, в том числе 8 ветеранов Великой отечественной войны. 8 мая одному из них, Анушавану Агиазаряну, исполняется 100 лет.

В своей поздравительной речи по случаю праздника генеральный директор "Электрических сетей Армении", в частности, отметил: "Очень приятно сегодня вас видеть бодрыми, здоровыми, в хорошем настроении. Для нас, людей, которые не знали войны, очень важна связь с людьми, делавшими победу. Крепки те люди, которые знают свои корни, помнят историю и уважают тех, благодаря кому долгое время на нашей земле был мир, чтобы сегодня мы жили спокойно, заводили семьи, растили детей и не знали тех ужасов, которые несет с собой война. Низкий поклон вам, дорогие ветераны, и добрая память всем героям, кто не дожил до этого светлого дня. Крепкого вам здоровья и долгих дней жизни! Пусть небо будет безоблачным, а окружающие вас люди делают все возможное, чтобы вы были здоровы и счастливы. С праздником Великой Победы!".

Была достигнута также договоренность устроить турнир по шахматам между десятью лучшими шахматистами ЭСА и топ-10 престарелого дома.

Кроме того, Евгений Бибин обещал в сжатые сроки рассмотреть возможность резервного подключения здания престарелого дома к распределительной сети ЭСА, а также оказать помощь в ремонте крышевого покрытия здания.

"Мы очень благодарны и ценим внимание "Электрических сетей Армении". От имени престарелого дома и его жителей благодарю ЭСА и ее руководство за очень своевременную и важную для нас помощь. Такие акции очень важны для пожилых людей, в том числе и в особенности для ветеранов, в прошлом сделавших огромный вклад в наше с вами будущее", - заявил корреспонденту ИА REGNUM директор престарелого дома Артур Мелконян.

Кроме того, делегация ЭСА во главе с Бибиным провела встречу с ветеранами в районной администрации Норк-Мараша. "Видя этих людей, ты понимаешь, какой силой воли, каким стремлением жить они обладают. Они - пример для многих, поскольку воплощают в себе лучшие черты советского народа, армянского народа. Они позитивно настроены, бодры и готовы делиться этим. К сожалению, с каждым годом ветеранов - людей, поборовших фашизм, защищавших родину, приблизивших победу, плодами которой мы все сегодня пользуемся - становится все меньше и меньше, и уже в нашем коллективе "Электрических сетей Армении" их нет. Традиционно "Электрические сети Армении" оказывают помощь и поддержку всем ветеранам. И в этом году мы оплатим определенный объем электроэнергии за них, и пусть то будет наш вклад - чтобы им жилось легче, чтобы они чувствовали себя защищенными. Всем ветеранам искренние поздравления и наилучшие пожелания здоровья, счастья и долгих лет жизни", - отметил Бибин в беседе с журналистами.

Отметим, что ЗАО "Электрические сети Армении" - монопольный оператор по поставке электроэнергии внутри Армении и является дочерним предприятием ОАО "Интер РАО ЕЭС". Компания имеет порядка 1 млн абонентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?