Экс-командующий Балтфлотом Егоров: У тенденции - поссорить народы со славянскими корнями - нет шансов

Калининград, 8 мая 2014, 22:22 — REGNUM  У навязанной России тенденции - поссорить народы с общими славянскими корнями - нет шансов. Такое мнение сегодня, 8 мая, высказал экс-командующий Балтийским флотом и бывший губернатор Калининградской области Владимир Егоров, выступая перед представительной делегацией, прибывшей в Калининград из Польши, передает корреспондент ИА REGNUM с места события - Дома офицеров Балтфлота в Калининграде.

"Я с негодованием и болью смотрю на то, что произошло в Одессе, и не понимаю, как к этому можно равнодушно относиться, как это сделали на встрече Меркель и Обама, - сказал Егоров (напомним, канцлер ФРГ и американский президент не осудили "Одесскую Хатынь", заявив, что Власти Украины имеют право "наводить порядок" на востоке Украины. - ИА REGNUM). - Такое отношение отделяет руководителей стран от своего народа".

"Информация в сегодняшнем мире приходит быстро, - продолжил адмирал в отставке. - Буквально перед этой встречой я прочитал, что президент России вместе с лидерами стран СНГ наблюдал за запуском межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь". Это означает, что 69 лет мира даются нам непросто, это колоссальные финансовые затраты и большая работа коллективного ума. Всё это сдерживает тех, у кого до сих пор зреет планы о мировом господстве".

Говоря о российско-польских отношениях, Владимир Егоров сказал: "Убеждён, что у навязанной нам тенденции - поссорить народы с общими славянскими корнями - нет шансов".

"Я много лет прослужил в Польше, когда она была народной республикой, и ни разу не сомневался, что поляки не окажут нам - советским военным морякам - помощь, - продолжил Егоров. - Это было не только на севере Польши, где была дислоцирована военно-морская база в Свиноустье, но и на юге Польше, где нас никто не знал".

"И сегодня, когда я вижу, как Мирослав Бандель (председатель Ассоциации "Польша-Восток" из Западно-Поморского воеводства Польши. - ИА REGNUM) отстаивает памятник советским воинам в Щецине, я понимаю, что настоящей дружбы больше, чем вражды между нашими народами и говорю вам спасибо".

Польская делегация прибыла в Калининград по приглашению региональной общественной организации "Калининград - Свиноустье". Среди гостей - делегация Варминьского-Мазурского отделения Союза военнослужащих Войска Польского во главе с ветераном Второй Мировой войны полковником Робертом Свехом, а также молодые учёные из Ассоциации "Ластадия" во главе с председателем, деканом международного факультета университета Коперника профессором Збигнев Карпус.

Как сообщил корреспонденту руководитель организации "Калининград - Свиноустье" капитан I ранга запаса Владимир Рашевский, завтра, 9 мая, польская делегация возложит венки к памятнику 1200 гвардейцам, погибшим при штурме Кёнигсберга. "Насколько я знаю, в Калининграде это будет единственная делегация из Евросоюза, которая почтит память наших солдат, погибших во время Великой Отечественной войны", - сказал Рашевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»