В Ставрополе открыт второй мемориал "Вечный огонь"

Ставрополь, 8 мая 2014, 20:37 — REGNUM  В Ставрополе у мемориального комплекса "Памяти работникам завода "Красный металлист", павшим за Родину", состоялась торжественная церемония зажжения Вечного огня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 мая в пресс-службе полпреда президента в СКФО.

В преддверии 69-й годовщины Великой Победы у мемориала прошли панихида памяти погибших в Великой Отечественной Войне, зажжение огня, а так же праздничный концерт, посвященный празднику Великой Победы.

Активисты совместно со студенческим активом города Ставрополя пообещали сохранять память павших, оберегать и содержать в надлежащем виде Мемориальный комплекс, следить, чтобы Вечный Огонь горел постоянно и не допускать варварского отношения к Мемориалу.

"Сегодняшнее мероприятие в очередной раз показало, что молодежи небезразлична память о Великой Победе. Для нас открытие мемориала является важным событием, и мы обещаем и в дальнейшем поддерживать подобные акции", - подчеркнул руководитель Ставропольского регионального отделения "Молодой Гвардия Единой России" Георгий Головин.

Завод "Красный Металлист" работает на территории города Ставрополя уже 112 лет. В 1941 году предприятие было полностью переведено на выпуск оборонной продукции, в 1942 - эвакуировано в Тюмень, а год спустя - снова вернулось в краевой центр, чтобы продолжить снабжать фронт оборудованием.

В начале 2000-х годов завод пришел в упадок, а вскоре был признан банкротом. Был заброшен и вечный огонь, находившийся на его территории.

Ставропольские газовики при содействии руководства института Дружбы Народов Кавказа и регионального отделения "Молодая Гвардия" реконструировали газопровод и подарили горожанам еще один Вечный огонь. Пламя для его зажжения было доставлено священнослужителями из храма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.