Во Дворце спорта в Тбилиси прошел многотысячный предвыборный съезд ЕНД (Грузия)

Тбилиси, 8 мая 2014, 20:25 — REGNUM  В Тбилисском Дворце спорта 8 мая вечером состоялся предвыборный съезд "Единого национального движения" (лидер - экс-президент Михаил Саакашвили). Его в режиме прямой трансляции передавали телекомпания "Рустави-2" и 1-й канал Общественного телевидения Грузии, посвятивший съезду специальный выпуск.

Съезд по числу участников ничем не отличался от тех, что эта партия проводила в период своего 9-летнего правления. Дворец спорта был действительно переполнен. Многочисленные сторонники партии аплодисментами и одобрительными выкриками поддерживали выступавших на трибуне лидеров партии.

Открыл съезд депутат парламента Георгий Вашадзе, который назвал сегодняшний день очень важным, он заявил, что это день Европы, а их партия - это та партия, которая пробила Грузии дорогу к Европе. Съезд он открыл "Гимном Европы".

Этим съездом ЕНД официально начинает свою предвыборную кампанию. Как заявляют лидеры этой партии, они будут вести борьбу, но не за возвращение к власти, а за победу на выборах, за то, чтобы "страна вновь заработала, а ее граждане стали счастливыми и успешными".

Такой масштабный съезд партии уже вызвал недовольство и возмущение со стороны ряда грузинских политологов и экспертов, которые небезосновательно обвинили правящую коалицию "Грузинская мечта" в том, что она своими беспомощными и противоречивыми действиями помогла реабилитации "Единого национального движения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.